подать обращение в службу поддержки
история обращений
Вход / регистрация
artlifesk.ru
здоровье, красота и вкусная еда

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Исключить переедание.
  • Еда не менее 3-х раз в сутки; допустимы перекусы (фрукты, овощи, орехи).
  • Легкий ужин до 19:00.
  • Пить очищенную воду натощак и между приемами пищи из расчета 30 мг на 1 кг веса.
  • Приоритетные продукты:
    зелень – разные виды салатов, лук, укроп, кинза, сельдерей;
    овощи – капуста (цветная, брокколи), чеснок, болгарский перец, кабачки, томаты, огурцы;
    фрукты – грейпфрут, лимон, апельсин, яблоко, киви, ананас;
    семечки, орехи (нежареные);
    кисломолочные продукты – творог, кефир, ряженка, йогурт несладкий;
    мясо и рыба – постная говядина, мясо кролика, индейка, нежирная рыба;
    крупы, хлеб – макароны из твердых сортов пшеницы, коричневый рис, каши на воде из цельных круп (исключить манную); ржаной, бездрожжевой хлеб;
    масла – оливковое, льняное, кукурузное;
    напитки – зеленые сорта чая, натуральный кофе (не более 1-2 чашек в день), сухие вина несладкие, малые дозы коньяка; функциональные продукты.
  • Приготовление продуктов: в духовке, на пару, отваривание.
  • Следует исключить из рациона: еду быстрого приготовления (полуфабрикаты, фастфуд), колбасные изделия, консервы, копчености, жареные, жирные блюда, маргарин, кондитерские изделия и напитки гастрономические, цветные газированные напитки, пиво, сладкие и шипучие вина, водку; бульоны мясные (варить супы без мяса; мясо, рыбу, птицу отваривать отдельно, добавлять в готовый суп).
  • После 35-40 лет и при избыточном весе в любом возрасте ужины должны быть за 3 часа до ночного сна. Рекомендуются разгрузочные ужины: кефир или творог низкой жирности, продукты функционального питания.
  • Употреблять в ограниченном количестве: соль, сахар, молоко, соления, майонез, сливочное масло (1 ч.л. в день), яйца (3-4 яйца в неделю, считая выпечку), бананы, виноград, груши, алкоголь, растворимый кофе, белый хлеб, белый рис, картофель, макароны (из муки тонкого помола), сладости.

   При наличии острых и некоторых хронических заболеваний могут быть изменения в питании – лечебная диета.

Примерное меню по системе питания “Артлайф” на день.

   ЗАВТРАК (до 10:00) обязателен.

  • Чай или кофе, можно с сахарозаменителем, чайный напиток серии Light или кофе Light. – 150г
  • Чередовать:
    мясо/рыба/кролик/птица/морепродукты – 50г
    или творог – 100г
    или каша из серии Light – 200г
    или коктейль “Белково-злаковый” – 200мл
    или коктейль “Пинотель Идеал” – 200мл
    или сывороточный напиток Milky Fruit (“Милки фрут”) – 200мл
  • Добавлять овощи (овощные салаты) к мясу, рыбе, кролику, птице или фрукты (фруктовые салаты) к творогу.

   ОБЕД (с 12:00 до 14:00) обязателен. Первые блюда не обязательны.

  • Супы из нежирного мяса, рыбы, кролика, птицы с рекомендуемыми овощами или супы “Артлайф”
  • Чередовать:
    мясо/рыба/кролик/птица/морепродукты – 150г
    или творог обезжиренный – 100г
  • Добавлять овощи (овощные салаты) или фрукты, картофельное пюре “Артлайф” или кисель “Артлайф” – 200г

   УЖИН (до 18:00) Фрукты нельзя.

  • Овощи, нежирный творог, рыба отварная или запеченная или продукты ФП – 200г
  • или коктейли “Артлайф” – 200мл

   СИСТЕМА ПИТАНИЯ способствует эффективному очищению организма, нормализации обмена веществ, снижению веса, стабилизации артериального давления.

   Между завтраком и обедом, между обедом и ужином допустимы перекусы только в виде продуктов и напитков функционального питания линии Light: кисели, конфеты, батончики, чайные напитки, взвары. Пить воду следует натощак и между приёмами пищи из расчета 30 мл на кг веса (за исключением тяжелой сердечной или почечной патологии).
   Между приемами пищи и после 18.00 можно пить рекомендованные напитки: “Аква Норм”, взвары: “Абитэль”, “Кошачий коготок”, “Гепатон-3″, “Вечерний”; чайные напитки серии Light.

ПРИ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ

СПИСОК ПРОДУКТОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Белки: нежирные мясо и рыба (отварные, запеченные, приготовленные на пару), говядина, телятина, кролик, индейка, цыпленок, креветки, кальмары, мясо страуса.
Овощи (свежие, тушеные, вареные): огурцы, зеленый горошек, чечевица, цветная капуста, брокколи, перец болгарский, тыква, зелень, петрушка, укроп и др. Морковь и свекла только свежие. Лук репчатый и чеснок только в приготовленном виде.
Ягоды и фрукты: все – свежие и свежемороженые. Индивидуально исключить фрукты, поднимающие аппетит: яблоки или цитрусовые.
Жидкости 1,5-2 литра в день: чай, кофе натуральный, очищенная питьевая вода с добавлением взваров (“Гепатон-3″, “Абитэль”), чайных напитков: Light, “Каркаде” (можно пить прохладными), “Аква Норм”.
Кисломолочные продукты: кефир и творог (низкой жирности), биойогурт (без сахара), ряженка, простокваша.
Жиры: масло растительное, майонез, сметана (низкой жирности) – не более 2 чайных ложек в день.
В неделю можно добавить к основному питанию: 3-4 яйца и 100 грамм сыра (низкой жирности).
РАЗРЕШЕНЫ ВСЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ!
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА
Белки: колбаса, сосиски, сардельки, котлеты, пельмени, крабовое мясо, крабовые палочки, масло сливочное, любые изделия из свинины.
Мучные изделия все: в том числе пшеничный хлеб, макароны, хлебцы, хлеб отрубной (кроме ржаного хлеба, хлебцев бездрожжевых (только с утра), гранулированных отрубей).
Сладкие кулинарные и кондитерские изделия все: в том числе сахароза, сорбит, мороженое и др.
Крупы: белый рис, манка и другие злаковые, кукуруза, мюсли.
Исключить картофель.
Засоленные продукты все: в том числе огурцы, помидоры, соленая рыба, сало и др. Можно только подсаливать пищу.
Фрукты консервированные, орехи: авокадо, бананы, виноград, груши, сухофрукты, дыня, семечки, орехи.
Жевательную резинку, газированную минеральную воду, газированную сладкую цветную воду.
Алкоголь

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ОГРАНИЧИТЬ: грибы, баклажаны, квашеная капуста, белокочанная капуста, баранина, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис (не более 1-2 раза в неделю).